Программа бережливого производства
Решения по эффективности пищевого производства
Для чего?
Любое предприятие рано или поздно сталкивается с потерей эффективности. Руководству предприятия необходимо выявлять причины и своевременно устранять сами потери, так и их последствия. Они могут скрываться в разных областях работы предприятия от системы оплаты труда до организации рабочего пространства технического специалиста, от настроек ПО до выпуска продукции с конвейера и много другое.
Провести мероприятие по повышению эффективности целесообразно, если Ваше производство сталкивается с:
- Короткими остановками.
- Частыми остановками.
- Крупными поломками.
- Потерями от времени перехода через мойку (CIP).
- Перерасходом продукта.
- Высоким процентом отходов материалов.
- Крупным процентом брака.
- Большим количеством времени на устранение неисправностей и поломок.
Компания Клевер Машинз поможет вашему предприятию создать систему повышения эффективности производства, используя методологию и инструменты, командное взаимодействие и организацию производства.
Что предстоит сделать?
- Проанализировать потери. Выявить проблемные участки.
- Установить приоритеты по эффективности.
- Определить список корневых причин производственных потерь.
- Представить полученные результаты.
- Посчитать экономический эффект от реализации.
- Устранить проблемные участки и распространить опыт по всему предприятию.
- Проводить регулярную оценку состояния производства для поиска новых возможностей для повышения эффективности.
Что получает производственное предприятие?
После проведения мероприятий по повышению эффективности производства, предприятие получит конкурентное преимущество, гарантию стабильности и надежности производственного процесса. В зависимости от задач по повышению эффективности на вашем предприятии возможно:
- Сократить количество остановок
- Сократить количество поломок
- Снизить время перехода через мойку
- Снизить время окончания производства и время подготовки к производству
- Сократить перелив/перерасход продукта
- Сократить количества брака продукции
- Снижений усилий и времени на устранение неисправностей и поломок (наладки и регулировки.
Наша команда будет сопровождать мероприятие по повышению эффективности от консультации до мониторинга результата. Мы работаем с любыми пищевыми производствами (производство молочной продукции, производство соков, пива, вина, мороженого). Узкоспециализированные знания в области асептического розлива, позволяют эффективно внедрять наработанные годами методики. Большое количество кейсов в производстве молочной продукции позволяют выявлять потери быстро и эффективно.
Обращайтесь за консультацией к нашим руководителям проектов.
+7 (926) 320-24-24
help@clever-corp.com